Gastronomia

Chef Lucas Madris, ensina receita de "Risoto Caprese"

Risoto Caprese / Divulgação

Risoto Caprese, um prato sofisticado para você surpreender seus convidados.

 

Ingredientes:


500g de arroz arbóreo
2l caldo de legumes
½ cebola em cubos
40gr de azeite
150g de manteiga
150ml vinho branco seco
150g tomate cereja
200g de mozzarella de búfala
100g queijo parmesão ralado
Manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Flor de sal para finalizar

 

Modo de preparo


Em uma panela, entre com o azeite, refogue a cebola em cubos pequenos, e logo em seguida, entre com o arroz arbóreo.

Deixe uns minutos nessa cocção, para que o grão, sele. Pouco a pouco, vai entrando com o caldo de legumes, sempre mexendo para que o arroz solte o amido, e seu risoto fique cremoso.

Quando o grão estiver no ponto (o ponto varia de pessoa para pessoa, para mim eu prefiro Al dente), podemos entrar com o tomate cereja, o queijo parmesão, a mussarela de búfala e o manjericão, mexer bem.

Após bem mexido, entrar com a manteiga gelada, para fazermos a mantecatura, que significa em italiano "dar forma a uma mistura homogênea, cremosa e uniforme".

Servir em seguida.

 

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